HP Baru 2019 Advan S6 Plus Dibawah 1 Jutaan

Halo pecinta Smartphone, jadi kali ini kita akan bahas mengenai HP Baru 2019 Advan S6 Plus Dibawah 1 Jutaan nah di bawah ini sudah ada Smartphone baru dengan harga Rp; 800.000an kalau kamu lagi cari smartphone dibawah satu jutaan kamu harus simak nih artikel ini,

Advan S6 Plus

Advan S6 Plus

Nah jadi walaupun Advan S6 Plus harganya ini Rp; 800.000an tapi ada beberapa hal yang mungkin gak ada di HP 800.000 lainnya loh. Seperti di sebelahnya yang udah Full view dengan rasio 18 banding 9. Terus ini juga ada face ID dan ini menggunakan OS Android 8.1 Go Edition.
Ya ini adalah Advan S6 plus.
Untuk Sfeknya sendiri Advan ini menggunakan Chipset Spreadtrum sc9850k dengan RAM 1 GB dan Internalnya 8 GB bisa ditambah micro SD up to 128 GB.


Dengan camera belakangnya 8 MP kamera depan 5 MP dan baterainya 2450 MAH untuk desain yang simpel dan warnanya putih bersih dan hanya tertulis logo Advan untuk material Bodynya sendiri Ini pakai Polycarbonal.

Untuk displaynya Ini juga udah kekinian ya. Ya di sebelahnya 5,5 inci dengan aspek rasio 18 banding 9 dan kualitas layarnya bagus gak ini udah IPS Ya jadi sudut pandangnya juga luas untuk nonton video di YouTube di sini sudah sangat mencukupi.

Untuk voice-nya ini menggunakan Android 8.1 Pro Edition Android ini memang dibuat khusus untuk smartphone entry-level kayak Advan S6 plus ini. Supaya kinerja HPnya ini lebih cepat ringan dan smooth menjadi beberapa aplikasi bawaan Google ini yang versi gue juga ya alias yang ringan punya jadi walaupun internalnya 8 GB tapi krispies nya masih cukup loh untuk menginstal aplikasi lain ini flash disk nya masih sisa 4,2 GB walaupun saya sudah instal beberapa aplikasi yang biasa saya pakai seperti : Facebook, Instagram, WhatsApp dan bahkan Mobile Legends.


Kalau untuk menyimpan foto atau video ini juga bisa ditambah micro SD up to 128 GB dan yang saya nggak nyangka juga nih gan ternyata Advan S6 plus ini lancar main mobile legends di mode frame rate yang mediumnya dan koneksi Advan S6 plus Ini juga udah 4G guys. Jadi bisa dong main game online kayak mobile legends ini di manapun dan kapanpun.

Spesifikasi :

Tipe
Tipe
Smartphone , Phablet
Shape
Bar
Dasar
OS
Android
OS ver
iDOS 8.31 (Oreo Android Go)
SIM
Dual SIM
CPU
Quad-core @28nm Cortex A7
Kecepatan CPU
1.3GHz
Storage
8GB
RAM
1GB
External Storage
microSD, Up to 128GB
Battery
2450 mAh
Layar
Ukuran Layar
5.5 inches
Resolusi
480 X 960 pixel
Network
Tipe
2G , 3G , 4G (LTE)
2G
GSM 850/900/1800/1900
3G
WCDMA 2100/900/850
Speed
4G LTE, 900/1800. Download 1500 Mbps, Upload 500 Mbps
Kamera
Kamera Utama
8MP
Kamera Depan
5MP
Lainnya
Fitur
Wi-Fi , GPS , Bluetooth , Face Unlock
Ukuran
Dimensi
72 X 148.5 X 9.4 Mm
Berat
140 g

Sedangkan untuk security atau off Advan S6 plus Ini sudah pakai face ID jadi kita bisa unlock HP ini pakai wajah kita aja. Fitur yang sangat menarik untuk menggantikan sensor Fingerprint yang memang jarang ada di HP dibawah sejuta.

Oke lanjut ke kamera untuk kamera belakangnya Ini 8 MP dan kamera depannya 5 MP kualitas hasil jepretan Advan S6 Plus ini ya lumayan bagus sih tentu hasil fotonya ini nggak sebagus HP yang di atas 2 jutaan tapi untuk smartphone 800 ribuan hasil foto dari S6 plus ini sudah cukup lumayan dan hasil fotonya ini semua terlihat dengan jelas.


Oke jadi untuk kesimpulannya HP murah zaman sekarang ya Advan S6 plus ini recommended buat kamu yang pengen HP dibawah sejuta untuk sosial media WhatsApp atau keperluan basic smartphone pada umumnya kalau misal kamu sekarang masih pakai fitur pun atau HP yang belum 4G kamu harus coba nih Advan S6 Plus ini karena Advan sS6 Plus ini adalah salah satu HP terbaik dibawah sejuta atau kalau kamu udah punya HP bagus nih tapi butuh HP kedua untuk komunikasi atau chatting khusus untuk keluarga Advan S6 Plus ini juga bisa jadi pilihan bagus untuk kamu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel